Tag 4 – Entdecken Sie die antike Stadt Bagan (Anauk Pwa Saw, Minanthu, Bagan)
Die antike Stadt Bagan im Herzen von Myanmar, früher bekannt als Pagan, war die Hauptstadt vieler alter burmesischer Königreiche. Vom 11. bis 13. Jahrhundert wurden mehr als 4.000 Tempel und Pagoden gebaut, von denen noch etwa 2.200 existieren. Sie beginnen Ihren Tag mit dem Besuch der Shwezigon Pagode und fahren weiter zum Ananda Tempel. Im Dorf Anauk Pwa Saw besichtigen Sie eine Baumwollweberei und im Dorf Minanthu sehen Sie sich an, wie Speiseöl aus Erdnüssen hergestellt wird. Am Nachmittag besuchen Sie die größte und am besten erhaltene Dhammayangyi Pagode und als Abschluss des Tages genießen Sie einen atemberaubenden Sonnenuntergang von einem der schönsten Plätze mit Blick auf die Ebene von Bagan.
Tag 5 – Das Gemeinschaftsleben in Bagan (Nyaung U, Bagan)
Nach einer optionalen Heißluftballonfahrt in den frühen Morgenstunden fahren Sie zum Ngat Pyit Taung Tempel und besichtigen seine Höhlen. Danach besuchen Sie das Ngat Pyit Taung Kloster und die Grundschule des Klosters, um mehr über das Bildungssystem Myanmars zu erfahren. Die meisten Kinder die hier lernen, kommen aus unterprivilegierten Gegenden. Sie sind herzlich eingeladen Spenden in Form von Schulbedarf mitzubringen. Nach dem Mittagessen fahren Sie zur Flussstadt Nyaung U und besuchen verschiedene Werkstätten, die lokale Produkte wie Bohnenpaste, handgearbeitete Lackierarbeiten und Holzschnitzereien sowie Gespanne für die Landwirte herstellen.
Tag 6 – Weinverkostung (Nyaung Shwe)
Heute wird Sie Ihr Reiseleiter von Ihrer Unterkunft zum Flughafen begleiten. Nach dem Flug nach Heho treffen Sie Ihren Reiseleiter, welcher Sie nach Nyaung Shwe fahren wird, wo eine Bootsfahrt Sie zu Ihrem Hotel bringen wird.
In der Nähe von Myanmars berühmten Inle-See gelegen, in Nyaung Shwe, liegt das Weingut Red Mountain. Die Umgebung lässt die besten Muskattrauben außerhalb Europas wachsen und ist dafür in ganz Asien bekannt. Sie beginnen mit einem Rundgang durch die Weinberge, dabei werden Sie einige interessante Fakten zur Kultivierung der Trauben in diesem tropischen Klima erfahren. Nach der aufschlussreichen Tour lehnen Sie sich zurück und probieren die roten und weißen Weine der Saison, aber auch einige neue Sorten. Abgerundet wird die Verkostung mit verschiedenen Canapés – lokale Spezialitäten, die besonders gut zu den Weinen passen.
Tag 7 – Ganztagesausflug zum wunderschönen Inle-See (Inle-See, Pa O, Nyaung Shwe)
Sie brechen am Morgen zu Ihrem Ganztagesausflug zum Inle-See auf. Myanmars zweitgrößter Süßwassersee ist 22 km lang und 11 km breit und ist der höchste See des Landes mit einem kühlen Klima und einer außergewöhnlichen Flora und Fauna. Genießen Sie eine Bootsfahrt auf dem See zu den schwimmenden Gärten und schauen Sie sich unterwegs die wunderschöne Landschaft an. Bestaunen Sie die berühmten Bein-Ruderer, die mit einer bemerkenswerten Balance mit einem Bein auf dem Boot stehen und mit dem anderen das Ruder steuern und das Boot so in Bewegung versetzen. Nach dem Mittagessen fahren Sie zum Pagodenkomplex von Inthein. Sie laufen auf einem kleinen überdachten Steg zum Dorf Pa O, einem Kloster und den beeindruckenden Ruinen hunderter alter Pagoden, die sich unter üppigen Grün verstecken. Der Hauptbereich mit unzähligen Stupas befindet sich auf dem Gipfel des Hügels und bietet einen atemberaubenden Ausblick über die Umgebung, das Tal und auf den See in der Ferne.
Tag 8 – Besuch des Fünf-Tage-Marktes (Nyaung Shwe)
Heute lohnt sich das frühe Aufstehen, denn Sie fahren auf den ländlichen, aber sehr geschäftigen Fünf-Tage-Markt. Seinen Namen erhielt er, da die Einheimischen alle fünf Tage den Standort neu festlegen. Besuchen Sie den Markt und schauen Sie den Einheimischen in ihren traditionellen Gewändern beim Handel von Tieren, landwirtschaftlichen Produkten wie Gemüse, Obst und getrockneten Teeblättern zu. Die lebendige Atmosphäre des Marktes macht es zu einem aufregenden und unvergesslichen Erlebnis.
Tag 9 – Shan-Kochkurs und Rückreise nach Yangon (Nyaung Shwe, Yangon)
Im Vergleich zu den herzhaften Speisen, die es anderswo in Myanmar gibt, zeichnet sich die Shan-Küche durch ihre lokalen Produkte aus der Shan-Provinz aus, die mit Gewürzen - ähnlich wie in Indien - abgestimmt werden. Lernen Sie die Shan-Kochkunst von einem ortsansässigen Koch. Sie besuchen gemeinsam mit ihm den lokalen Markt, um die Zutaten wie Shan-Nudeln, Gemüse Tempura und Shan-Salat frisch einzukaufen. Zurück in der Küche lernen Sie praktische Tricks wie sie die Gerichte wie ein Einheimischer zubereiten. Anschließend können Sie sich auf den Genuss der leckeren, selbst zubereiteten Mahlzeit freuen. Nach dem Mittagessen fahren Sie mit dem Reisebegleiter zum Flughafen und fliegen zurück nach Yangon für Ihre Rückreise.